Оставьте свои контактные данные

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставить заявку
  • 89280633388
  • +7 (8722) 93-93-72
  • info@techno05.ru
  • Дагестан г.Каспийск

Блог

Что нужно знать о стабилизаторах напряжения?

Что нужно знать о стабилизаторах напряжения?
 
Стабилизаторы напряжения — это устройства, предназначенные для поддержания постоянного значения напряжения, во входной цепи.
Качественный стабилизатор при любом значении напряжения на входе, будет выдавать постоянное значение, а при искажении синусоиды( всплески и провалы) на входе, на выходе обеспечит правильную синусоиду без помех.

Надежный стабилизатор напряжения может пропускать через себя заявленную мощность, без потери качества стабилизации.
Погрешность выходного напряжения должна быть согласно паспорту устройства.В настоящее время существует много разнообразных приборов, которые выполняют функции стабилизации напряжения.
По принципу работы стабилизаторов можно привести два их вида:

 
1. Накапливающие энергию и затем заново генерирующие её в виде стабильного напряжения.
2. Корректирующие напряжение, добавляя дополнительный потенциал, и в результате приводят к номинальному значению.
 
Стабилизаторы напряжения, накапливающие энергию это такие как :
— Стабилизатор напряжения системы «двигатель — генератор»работает по принципу преобразования электроэнергии в кинетическую электродвигателем и далее преобразования её обратно в электрическую с помощью генератора.Накопление кинетической энергии и стабилизация выходного напряжения при провалах питающего напряжения производится маховиком, жестко связанным с роторами двигателя и генератора.
Такие стабилизаторы обычно применяются для стабилизации напряжения в трехфазных системах напряжения. Даже при сильных скачках и провалах напряжения питающей сети, скорость вращения маховика остается почти неизменна, поэтому практически неизменно выходное напряжение генератора. Импульсные всплески гасятся за счет большой инерции маховика.
Скорость же вращения маховика зависит не от величины входного напряжения, а от фазной частоты.

— Феррорезонансные стабилизаторы .
В феррорезонансных стабилизаторах происходят электромагнитные колебания в колебательном контуре ёмкости и индуктивности.Данный вид стабилизаторов может применяться в комплексе с механизмами, вносящими сильные помехи в электросеть.
 
— Инверторного типа: преобразуют переменное напряжение в постоянное, и пять в переменное, но уже с устойчивыми характеристиками.Данные устройства успешно применяют для обеспечения работы медицинского и спортивного оборудования.
 
— Источники бесперебойного питания-аналогично стабилизаторам инверторного типа, источники бесперебойного питания также накапливают энергию, но не в ёмкости, а в аккумуляторы. После этого также выдают напряжение с нужными характеристиками.Устройства бесперебойного питания обычно применяются для защиты вычислительной техникой, исключения сбоев программного обеспечения при внезапных отключениях питания.
 
Корректирующие стабилизаторы напряжения:
 
-Электромеханические стабилизаторы напряжения
Изменение напряжения в электромеханических (электродинамических) стабилизаторах осуществляется автоматически, путём перемещения токосъёмного узла по обмотке трансформатора, что обеспечивает плавное изменение коэффициента его трансформации до достижения заданной величины выходного напряжения.Это единственный тип стабилизаторов, обеспечивающий плавную регулировку напряжения не внося при этом искажений в форму синусоиды.
Обладают достаточно высокой точностью удержания выходного напряжения (2..3 %) и обеспечивают наиболее комфортный режим питания бытовой техники.
Однако этот тип стабилизаторов обладают сравнительно узким диапазоном входных напряжений (как правило, 150—260 Вольт) и невысокой скоростью регулировки, ограниченной скоростью перемещения сервоприводом токосъёмного узла.
 
— Электронные стабилизаторы напряжения

Переключают обмотки специального трансформатора посредством электронных ключей, которые управляются процессором по специальной программе.Существует два типа электронных стабилизаторов напряжения: с полупроводниковыми и релейными ключами.
Стабилизаторы имеют большое быстродействие, поэтому используются в жилых домах и на производствах.
Способны надежно работать при отрицательных температурах окружающей среды.     
       
 


 Если у вас нет опыта выбора и работы с устройствами стабилизации напряжения, следует, обратится к профессионалам, которые подскажут, как выбрать наиболее подходящий стабилизатор напряжения.
Это послужит надежной защитой от перепадов напряжения в электросети.
Компания «Техномастер» уже более 10 лет реализует подобные устройства марки Руселф, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Наши специалисты помогут выбрать подходящую модель стабилизатора напряжения, с необходимыми характеристиками в диапазоне мощностей от 400 вт до 30 квт.
 
Для начала необходимо определить, какие имеются характерные проблемы на объекте электрической сети.
Скачки напряжения в сети, постоянное повышенное или заниженное напряжение, характеристика синусоидальности — это наиболее вероятные изменения в сети электрическогопитания.
Стабилизаторы предназначены для того чтобы предотвратить перепады напряжения электрического тока в системе электроснабжения.

 
В зависимости от конфигурации предполагаемой нагрузки электросети стабилизаторы бывают однофазные и трехфазные.В основном стабилизаторы подразделяются на три типа: электродинамические, статические и компенсационные. Основные характеристики стабилизаторов, которые необходимо учитывать при приобретении:
 
— количество фаз;
— выходная мощность;
— диапазон входных и выходных напряжений;
— статичная точность стабилизации;
— условия эксплуатации;
— габариты и масса.
 
ideaНаши рекомендация :

в зависимости от нагрузки,  если необходимо запитать весь объект, то предпочтение следует отдать трехфазному стабилизатору, если только определенную часть — то однофазному.
 
Иногда применяются однофазный и трехфазный одновременно.
Основная задача стабилизатора напряжения — это защита электроаппаратуры от перепадов напряжения, а для этого необходимо определить диапазон напряжений, которые допустимы для данной аппаратуры.
Различные производители предъявляют разные требования к электропитанию для обеспечения безопасной работы производимого оборудования.
В большинстве случаев бытовые электроприборы и аппараты питаются электрическим током с напряжением 220В±5-7%.
 
Иногда наблюдается неприятный эффект «мигающего света» вследствие падения напряжения из за подключения к линии больших нагрузок таких как сварочный аппарат и др. В таких ситуация может помочь стабилизатор и энергосберегающие лампы освещения.

В заключении: 

На нашем сайте можно ознакомится с перечнем стабилизаторов по этой ссылке


 


14:00
138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...