Оставьте свои контактные данные

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставить заявку
  • 89280633388
  • +7 (8722) 93-93-72
  • info@techno05.ru
  • Дагестан г.Каспийск

Блог

Как правильно рассчитать мощность генератора напряжения

Как правильно рассчитать мощность генератора напряжения

Именно мощность генератора первое и самое главное правило от чего стоит отталкиваться при выборе генератора.

При неправильном расчете мощности генератора последствиями могут отключение станции связи с перегрузкой либо полная поломка. Длительная эксплуатация генератора на предельных оборотах значительно уменьшают срок его службы, и кроме того увеличивает расход топлива. А вот незадействованная мощность — обратная сторона медали, зачем платить за неиспользованную энергию и перерасход топлива что нелогично и неэкономично. Для того чтобы разобраться в этом вопросе следует знать всего лишь несколько простых правил:

первый шаг полная инвентаризация электроприборов в доме. Пишем название и мощность — она, как правило, указан либо на самом оборудовании или в инструкция по эксплуатации и рассчитываем суммарную мощность – это будет приблизительная общая мощность электроприборов в вашем доме. Также не стоит забывать о пусковых токах и о запасе мощности электростанции, всё это ещё увеличит полученный результат итоговой мощности.


Что же делать?


Как правило, для дома или для дачи берут генератор мощностью 3-5 или реже 7 кВт Вам необходимо выявить какие для вас электроприборы первой важности, к примеру, освещение и холодильник, а какие менее и можно их отключить при перегрузке генератора. Либо зимой для поддержания в доме тепла требуется бесперебойная работа газового котла, если в дом воду качает насос он тоже должен получать питание в первую очередь.

Все эти приборы жизненно-важные, вот работа компьютера, телевизора, зарядка от телефона это пожеланию хотя в наше время компьютер и интернета это важно. Использование таких приборов как стиральной машинки, пылесоса и утюга можно отложить на потом, когда электричество появятся в сети.Нужно спланировать какие электроприборы будут подключены одновременно, надолго или время от времени.Например можно включить электроплиту и выключить чайник или наоборот. Все генераторы обладают максимальной и номинальной мощностью. Номинальная — это рабочая реальная мощность генератора на этом показателе станция может работать долго, пока не закончится топливо. А вот работа при максимальной мощности по времени составляет в разных моделях от нескольких секунд до 20- 30 минут, после чего срабатывает термореле и генератор выключается. К примеру- номинальная мощность генератора 2.6 кВТ, максимальная 3 — это означает что он запустит оборудование мощностью 3 кВт, но длительно использовать в таком режиме нежелательно. Порой некоторые производители указывают только максимальную мощность, наш совет:


такой генератор лучше не покупать.


Для того чтобы правильно рассчитать мощность генератора необходимо учесть еще один важный параметр: это коэффициент пускового тока на который нужно умножить мощность электрооборудования. Это коэффициент на который увеличивается ток на доли секунды при запуске оборудования такого как электромоторы, сварочное оборудование и тд. и, этот параметр как правило указывается в техническом паспорте и обозначается как: как. Во всех электроприборах которые тратят электроэнергию только на тепло этот параметр равен 1, то есть ток при запуске не увеличивается. Это утюги, плиты, электрообогреватели, электролампы и тд.

Если в электроприборе происходят ещё какие-либо процессы кроме нагревания то у него всегда превышает единицу, например обычная лампа накаливания имеет коэффициент пускового тока= 1, компьютер ноутбук приблизительно 1,1, пылесос =1,5,

сварочный аппарат около 4 и еще всегда нужно учитывать запас мощности генератора, он должен составлять минимум 20- 30% этот запас необходим для оптимального режима работы генератора и для продления его срока службы. Наиболее приемлемая нагрузка должна иметь 80 % от номинальной мощности генератора, если генераторы используются как резервные источники электроэнергии, то достаточен запас мощности и 10%. При этом генератор не станет испытывать нежелательные перегрузки и послужит долго.


Если у вас суммарная мощность электроприборов используемых в одно и тоже время больше или близка к номинальной мощности генератора следует либо:


  • > Использовать генератор большей мощности.
  • > Отключать на время не критичные в текущий момент приборы.

Заключение: к вопросу выбора мощности генератора лучше подходить очень взвешенно и обдуманно, ну а если считать и думать самому неохота то лучше получить ответ на этот вот от профессионалов по телефону 93-93-72. Удачи!

16:05
138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...