Оставьте свои контактные данные

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставить заявку
  • 89280633388
  • +7 (8722) 93-93-72
  • info@techno05.ru
  • Дагестан г.Каспийск

Блог

Одна из причин повреждения подшипника электродвигателя .

Одна из причин повреждения подшипника электродвигателя .





В последние годы частотно-регулируемые приводы – ЧРП контроллеры двигателей, которые управляют электродвигателями путем изменения частоты и напряжения питания, стали все более популярными благодаря их высокой производительности, потенциальной экономии энергии и низким эксплуатационным расходам.


Несмотря на это, они также могут вызвать серьезное повреждение электродвигателя за короткий период времени.


Управляя скоростью и крутящим моментом двигателя, ЧРП могут значительно повысить его эффективность. Для этого они используют цифровые сигналы микропроцессорного контроллера через коммутатор, который преобразует его в полезный электрический сигнал для двигателя.


Это приводит к значительным скачкам напряжения, которые уходят в землю — часто через подшипники двигателя. Это может привести к повреждению подшипника в виде трещин и ямок, что в конечном итоге приведет к сбою двигателя и простою в производстве.




Как определить симптомы повреждения подшипника


Есть несколько характерных признаков, указывающих на повреждение шарикоподшипников.

Звуковая вибрация, исходящая от моторного подшипника, является одним из наиболее очевидных и, к сожалению, одним из симптомов поздней стадии. Шумный двигатель указывает на скорый отказ подшипника и требует немедленного внимания и остановки для диагностики или ремонта.


Менее очевидные визуальные признаки включают темную смазку — результат горения или попадания металлических частиц в подшипник из-за высокочастотных токов, а также такие повреждения как флютинг – перпендикулярные линейные насечки по диаметру подшипника, вызванную паразитным электрическим током.


«Темный» или шероховатый вид шариков в подшипниках является следствием микроскопической точечной коррозии металла током.



Решения



Пользователи электрооборудования располагают различными эффективными методами для предотвращения повреждение вала двигателя и подшипника.


Например, проведение вибрационного анализа при первых признаках флютинга может помочь предотвратить дальнейший ущерб, в то время как мониторинг токовых импульсов и температур подшипников позволяет пользователям выявлять, степень негативного воздействия электрических токов на данные устройства электродвигателей.


Однако для фильтрации токов установка соответствующих дросселей может предупредить повреждение оборудования.


Эти компоненты, также известные как индуктивные поглотители, специально разработаны для снижения электрических перенапряжений и вредных эффектов разряда.

Отфильтровывая определенные частоты, они помогают снизить всплески напряжения, которые могут быстро разрушить подшипники.

16:45
150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...