Оставьте свои контактные данные

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставить заявку
  • 89280633388
  • +7 (8722) 93-93-72
  • info@techno05.ru
  • Дагестан г.Каспийск

Блог

Можно ли использовать скрытое видеонаблюдение ?

Можно ли использовать скрытое видеонаблюдение ?


Использование скрытого видеонаблюдения для лиц, кроме правоохранительных без лицензии весьма проблематично и уголовно наказуемо .


В подтверждение сказанного приведем положения из законодательства Российской Федерации.


Уголовный Кодекс РФ:


Статья 138.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых,
телеграфных или иных сообщений.


1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.


3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Например, под статью попадают следующие ситуации:


  • * Камуфлирование под бытовые и прочие предметы;
  • * Использование (PIN-HOLE) — вынесенный входной зрачок ;
  • * Применение видеокамер с повышенной светочувствительностью (0,01 лк и менее), либо при низкой освещенности от 0,0001 лк и менее".
13:45
21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...