Оставьте свои контактные данные

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставить заявку
  • 89280633388
  • +7 (8722) 93-93-72
  • info@techno05.ru
  • Дагестан г.Каспийск

Блог

Дизель генератор, электростанция - выбор.

Дизель генератор, электростанция - выбор.

Цель и задача при покупке дизель-генератора индивидуальны. Поэтому при выборе требуемой электростанции важно оценить различные параметры устройства.

Это такие, как: механические и электрические свойства, назначение устройства, грузоподъемность, экологичность, климатические условия эксплуатации, шум, автоматизацию и прочие.

Только в этом случае гарантируется качество, надежность, срок службы ДГУ, а также безопасность людей и связанного оборудования.

При выборе устройства следует учитывать такие важные условия:


— Максимальная мощность нагрузки не должна превышать номинальную мощность. Допустимо увеличение мощности станции до 110% в течение часа и до 140% в течение нескольких минут. У отдельных синхронных бесщеточных моделей генераторов допускается перегрузка до 300% в течение 20 секунд;


— Минимальная мощность должна быть не менее 25% от номинальной (при меньшей мощности происходит худшая стабилизация частоты. Для генераторов допустимо простой в течение 30 с);




Существуют некоторые ограничения для трехфазной электростанции:


— допустимая нагрузка фазы не должна превышать 33% от общей мощности станции;


— фазовый дисбаланс не должен превышает 30%, хотя некоторые дгу допускают фазовый дисбаланс до 75%.


Генераторы, используемые на электростанции, могут быть синхронными и асинхронными. Асинхронные генераторы, безусловно, дешевле, но качество электроэнергии не всегда приемлемо. Кроме того, нагрузка, такая как электродвигатель (холодильник, кондиционер, насос), потребляет при старте двойную или тройную мощность, поэтому при асинхронном генераторе необходимо иметь двойной или тройной запас мощности. У синхронных генераторов этот недостаток отсутствует.


Срок службы генератора, как правило, определяется надежностью двигателя. Выбирая электростанцию, необходимо учитывать, что дизельные комплексы более надежны и эффективны, имеют больше мощности, более огнестойкие, но они дороже, чем бензиновые.


Дизель-генератор (ДГС) может быть с воздушным или жидкостным охлаждением. ДГС с воздушным охлаждением используются как аварийные источники питания и обычно работают 2 часа в день. DGS с жидкостным охлаждением может использоваться весь день и может быть основным или резервным источником питания.


Для нормальной работы устройства не рекомендуется использовать нагрузку, которая составляет менее 20% от максимальной нагрузки (при небольшой нагрузке происходит зашлаковка клапана, поэтому рекомендуется выдерживать 100% нагрузку после длительной 25% нагрузки для очистки клапана)


Обычно используется дгу в 3 режимах :


  1. * Генератор находится в работе значительную часть суток под нагрузкой.
  2. * Используется как запасная дизель-генераторная установки.
  3. * Как аварийный дизель-генератор.


Запуска дизельного двигателя может быть осуществлен в режимах:


  • A) ручной пуск
  • B) электрический стартер
  • C) сжатым воздухом.

Современная электростанция может автоматически запускать генератор при внезапном отключении основной сети и отключать его при ремонте электросети посредством АВР.


В качестве примера с некоторыми моделями вы можете ознакомится, как у нас на сайте в разделе Каталог, так и на Авито

13:15
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...